桃の花針灸院

~兵庫県西宮・芦屋・夙川、不妊鍼灸、レーザー(スーパーライザー)併用鍼灸治療~


6月18日 よいものを食べる。

2015/ 6/17 13:01

おはようございます。桃の花針灸院の駒井知佳子です。

 

昨日のまかない♪

 

農家さんに送って頂いたサラダ菜、にんじんに、

「よいものを広めるお店」で買った減農薬の貝割れ大根、

一昨日の晩ご飯の残りの唐揚げを細かく刻んで、

頂き物の「柿酢」とオリーブオイルと塩で味付けしました。

 

サラダは大きなボウルで味付けすると少ない調味料でまんべなく味付けができます。

以前、フレンチレストランのシェフに教えて頂きました。

 

大きめのボウルに野菜を入れて、ボウルのふちにドレッシングを回しかけて

野菜を手でボウルの中でくるくる回すようにするんです。

 

今回は面倒だったので柿酢もオイルも直接ボウルに入れてしまいました。(^^;)

それでも美味しくできるのは素材の力♪

 

元々よいものは調理能力が無くても、手間をかけなくても美味しい・・・・

 

今日は雨です。

身体が「お休みモード」にスイッチしがちです。

気分にまかせてぼちぼちとゆったりお過ごしできるといいですね。

 

Posted in 夏のごはん, 養生道場


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です